Tarte Tatin

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  • 8 pommes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 sachets sucre vanillé
  • un peu de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre

Eplucher les 8 pommes. Les couper en 4 quarts et enlever le coeur.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Lorsque le caramel commence à roussir, disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre
une ou deux au milieu.
Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir
noir, mais tout juste doré.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de la pâte en appuyant bien
sur les bords.
Mettre au four moyen (150°C) pendant 35 à 40 minutes.
Déguster tiède.

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