Tiramisu aux Pommes et aux Speculoos

Proportions pour 6 personnes

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de cassonade
  • Spéculoos
  • Jus de pommes
  • 3 cuillères à soupe de cidre/Cointreau/Calvados
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle
  • Miel liquide

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le mascarpone, la cassonade.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer à la préparation précédente.
Couper les pommes en dés. Y mettre une pincée de cannelle et une bonne cuillère de miel liquide (cela doit napper les pommes)
Préparer une coupelle avec le jus de pommes et l’alcool choisi. Y tremper légerement les biscuits.
Au fond des verrines disposer les biscuits, puis continuer avec les dés de pommes. Enfin recouvrir avec la cème au mascarpone.
Décorer d’une pincée de cannelle sur le dessus.
Réserver au frais.

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