Cannelés d’Annaëlle, Charlotte, Kim et Violaine

Proportions pour une cinquantaine de petits cannelés

  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

 


Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre, et incorporer 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres oeufs.
Ajouter le lait bouillant.
La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes. Ajouter le rhum.

Ne remplir les moules qu’à moitié.

Cuire les cannelés d’abord 10 minutes à 270°C, puis 30 minutes de plus à 180°C (plus ou moins 30 minutes suivant votre four).

Démouler encore chaud.

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