Le gâteau au chocolat (léger)

Léger ? oui parce que y’en a marre des gâteaux au chocolat qui nous font de l’oeil et puis qui, une fois qu’on a craqué, nous écoeurent au bout de 2 bouchées !
Voilà enfin un gâteau au chocolat bien aéré qu’on peut déguster sans complexe.

LA RECETTE

  • 120 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 120 g de chocolat
  • 90 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Verser dans un moule.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s