Mousse au chocolat et aux framboises

Proportions pour 6 personnes

Image

  • 250 g de framboises
  • 6 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat
  • 75 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes au chocolat fondu.

Fouetter la crème liquide avec le sucre glace. Incorporer au mélange chocolat/jaunes.

Monter les blancs en neige très fermes en y mettant une pincée de sel. Incorporer délicatement au précédent mélange.

Répartir les framboises au fond de ramequins. Verser la préparation sur le dessus.

Garder des framboises pour décorer le dessus des ramequins.

Réserver au frais pendant 2h au minimum avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s