Chaussons aux pommes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 pommes
  • 50 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf

– Eplucher et couper les pommes en dés dans une casserole. Les faire chauffer avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle dans une casserole jusqu’à ce que les pommes se défassent. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.

– Laisser les pommes refroidir.

– Découper les pâtes feuilletées en ronds de pâtes grâce à un verre et un couteau. Mettre une cuillère de compote de pommes au milieu de chaque rond. Refermer les rond en les pliant en 2. Bien coller les rebords.

– Badigeonner les chaussons avec du jaune d’oeuf pour qu’ils brillent après la cuisson, à l’aide d’un pinceau.

– Enfourner 30 minutes à 180°C.

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