Saumon à la compotée d’échalotes

Proportions pour 3 personnes : 

  • 3 pavés de saumon
  • 500 g d’échalotes
  • un bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • huile d’olive

– Éplucher et émincer les échalotes. Les faire suer 5 minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

– Ajouter le vinaigre et le sucre en poudre. Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le bouquet de ciboulette finement ciselé.

– Pendant ce temps faire cuire les filets de saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

– Servir en présentant le filet de saumon sur son lit de compote d’échalotes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s