Cupcakes au Nutella du samedi après-midi

Avec Lili, le samedi après-midi de nos rêves c’est :

1) faire les magasins en début d’après midi
2) faire des cupcakes en fin d’après-midi
3) les manger goulûment le soir

Il faut bien dire qu’on a « foiré » quelques recettes avant d’y arriver comme des chefs ! Mais l’important c’est de rigoler ! Et nous, pour sûr, on rigole bien ! Après quelques  » loupés « , voilà une recette plutôt gourmande (comme nous, en fait !)

 LA RECETTE

photo (1)

 

Proportions pour une quinzaine de cupcakes

  • 60 g de lait
  • 6 blancs d’oeuf
  • 230 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 grosses cuillères à soupe de nutella
  • 150 g de creamcheese type philadelphia
  • 50 g de sucre pour le glaçage
  • Pour la décoration, quelques copeaux de chocolat blanc, ou bien un peu de coco râpée

– D’abord, il faut faire la pâte à muffins et les faire cuire. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le lait avec 4 blancs d’oeuf. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu, et enfin le sucre et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

– Remplir des petits moules à cupcakes en silicone, ou bien des moules a muffins dans lesquels on a préalablement placé des caissettes à cupcakes.  Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

– Pendant la cuisson, on peut faire le glaçage. Battre 2 blancs en neige bien fermes dans un saladier. A la fin ajouter le sucre  pour serrer les blancs. Dans une deuxième jatte, mélanger le cream cheese avec le Nutella un peu chauffé au micro-onde pour le liquéfier un peu (c’est plus facile à mélanger). Ajouter délicatement ce mélange aux blancs en neige. Réserver au frigo.

– Laisser refroidir les muffins. Les garnir de préparation au Nutella grâce à un poche à douille.

– Enfin décorer les cupcakes avec quelques copeaux de chocolat blanc ou quelques miettes de noix de coco râpée.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s