Pommes au four au carambar sur lit de pain perdu de pain d’épice

Titre sacrément long ! Oui, mais c’est sacrément bon !

Une recette toute douce qui fait du bien au moral !

LA RECETTE

Pommes au four au carambar

Proportions pour 4 personnes :

  • 3 pommes
  • 6 carambars
  • 1 oeuf
  • 6 tranches de pain d’épice
  • 20 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle

– Couper le pain d’épice en petits dés. Les placer au fond d’un plat à gratin.

– Battre 1 oeuf, la crème liquide et le sucre en poudre.

– Verser cette préparation sur les dés de pain d’épice.

– Couper les pommes en 2. Enlever les pépins et en creusant la pomme. Éplucher l’extérieur de la pomme.

– Placer les demi pommes sur le lit de pain d’épice. Placer un Carambar à l’emplacement du « trognon » de la pomme.

– Saupoudrer avec un peu de cannelle et un peu de sucre vanillé.

– Enfourner 25 minutes à 180°C.

– Servir tiède.

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