Cupcakes chocolat et spéculoos

Cette semaine c’était l’anniversaire de Chacha ! Et comme c’est une VRAIE gourmande, on lui a offert des petits livres de recette « les tout petits MARABOUT » … sur la vache qui rit, le nutella, les carambars, les fraises Tagada, le petit beurre et le spéculoos LOTUS.

Avant de les emballer pour lui offrir, j’ai piqué quelques idées … Je vous laisse découvrir ça !

LA RECETTE

Cupcakes chocolat speculoos

Proportions pour 15 cupcakes

  • 120 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 120 g de chocolat
  • 90 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • La pâte de spéculoos Lotus
  • des petites perles de décoration en sucre

Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Verser dans des petites caissettes à cupcakes.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Garnir une poche à douille de pâte à spéculoos LOTUS. En garnir les cupcakes. Attention de ne pas en mettre trop pour ne pas rendre les cupcakes trop écoeurant.
Recouvrir la pâte à spéculoos avec des perles de décoration.
Conserver au frigo.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s