Petites crèmes brûlées à la vanille et au pain d’épice

Vous aussi, vous pensez que la crème brûlée est un dessert facile et sans relief ?

Détrompez-vous ! Avec Charlotte et Solenn (mes deux marmitons du samedi soir), on en a fait les frais !
En effet, pour faire de la crème brûlée, il ne s’agit pas de brûler les étapes  !

Allez ! A vos chalumeaux !

Et pour le petit plaisir de briser la croûte des crèmes brûlées avec la pointe de la petite cuillère : https://www.youtube.com/watch?v=rmI6ICS_ChY

Creme Brulee

 

LA RECETTE

Proportions pour 6 personnes

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre vanillé
  • cassonade
  • quelques tranches de pain d’épice

– Verser la crème liquide dans une casserole avec 30g de sucre. Faire chauffer jusqu’à l’ébullition. Retirer du feu.

– Battre les 6 jaunes d’oeufs dans une jatte avec les 30 autres grammes de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation avec la crème.

– Couper le pain d’épice en petits dés. Les répartir dans des ramequins. Verser la crème aux oeufs au dessus.

– Enfourner au bain marie à 90°C pendant 40 minutes. Il faut que les ramequins soient immergés dans l’eau au 2/3.

– Faire refroidir au frigo pendant 2h minimum (et c’est là qu’il ne faut pas brûler les étapes !!!)

– Avant de servir, saupoudrer de cassonade et brûler avec un chalumeau.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s