Le gâteau marbré

Avec son coeur mi-chocolat, mi-nature,voilà un gâteau qui ne vous laissera pas de marbre !! [Cace-dédi à mon co-rédacteur pour le jeu de mots !]

Bon … quand on est comme moi, c’est à dire avec un fort penchant pour tout ce qui s’apparente un tant soit peu au chocolat … le « mi-chocolat, mi-nature » devient plutôt un « 3/4 chocolat, 1/4 nature »… Tout est question de dosage … Après tout, le principal c’est que le gâteau soit bicolore !

 

LA RECETTE

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat
  • 6 cuillères à soupe de lait

– Préchauffer le four à 180°C.

– Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure et 4 cuillères à soupe de lait.

– Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait.

– Séparer la pâte en 2 (pas forcément en 2 parties égales … CQFD … cf le début de l’article).

– Incorporer le chocolat fondu à l’une des 2 pâtes.

– Beurrer le fond d’un moule à cake. Remplir le moule avec la pâte en alternant une cuillère de pâte au chocolat avec une cuillère de pâte nature pour créer les marbrures.

– Enfourner 35 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

 

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