Cannelés apéritifs a la courgette et au bleu

Les cannelés apéritifs a la courgette et au BLEU … ou comment passer pour un cordon BLEU sans avoir une trouille BLEUE de louper sa recette et de passer pour un BLEU !

Eh ouai … même les débutants peuvent y arriver (et c’est prouvé !)

LA RECETTE

canneles$Pour une vingtaine de mini-cannelés :

  • 25 cl de lait
  • 30 gr de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 50 gr de farine
  • du sel
  • du poivre
  • 75 gr de fromage bleu
  • 100 gr de courgette
  • 1 gousse d’ail

– Préchauffer le four à 200°C.
– Verser le lait dans une casserole avec le beurre coupé en des. Porter a ébullition le lait avec le beurre fondu. Retirer du feu des les premières ébullitions.
– Dans un autre saladier, fouetter l’œuf et le jaune avec la farine en délayant avec le mélange lait/beurre.
– Laver, éplucher et couper la courgette en petits dés très finement.
– Incorporer la courgette à la préparation précédente.
– Ajouter le bleu finement émietté et la gousse d’ail hachée.
– Bien mélanger.
– Saler et poivrer.
– Répartir dans les moules à cannelés en remplissant au 2/3.
– Enfourner 20 min à 200°C.
– Attendre 10 min avant de les démouler.

LE CONSEIL « TOUT EST BON DANS LE COCHON » : on peut aussi ajouter des petits morceaux de jambon cru finement coupés a la pâte.

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