Rochers pralinés au chocolat

Deux rochers pralinés au chocolat sont posés dans une assiette.
Le premier dit : « J’aime bien les fêtes de Noël ! »
Que dit le deuxième ?

Aaaaaarrrrggh ! Un rocher praliné au chocolat qui parle !

LA RECETTE

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Pour une dizaine de rochers

  • 170 g de chocolat au lait
  • 50 g de pralin
  • 50 g d’amandes
  • 100 g de chocolat noir

– Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.

– Lorsqu’il est fondu, retirer du feu et ajouter le pralin.

– Verser cette préparation dans un petit moule carré recouvert d’un papier sulfurisé. (il faut que la couche chocolat praliné fasse environ un centimètre d’épaisseur.) Personnellement, j’utilise un tupperware.

– Laisser prendre au réfrigérateur entre une heure et deux heure.

– Sortir du réfrigérateur et couper la plaque de chocolat praliné en petits dés.

– Mixer les amandes pour obtenir des petits éclats d’amandes de quelques mm. (passer au tamis pour éliminer la poudre d’amande qui s’est éventuellement formée. On ne veut garder que les plus gros éclats.)

– Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

– Lorsqu’il est fondu, ajouter les amandes mixées.

– Enfin tremper les cubes de chocolat praliné dans cette préparation pour les recouvrir entièrement.

– Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

LE CONSEIL TENDANCE : Ajouter un peu de piment en poudre au chocolat de couverture pour surprendre les invités.

 

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