Tarte coco-citron

Une bonne recette pour obtenir une tarte au citron gourmande sans trop se presser le citron ! (enfin si ! Mais pas trop quoi !)

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LA RECETTE

Pour la base :

  • 190 g de farine
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 75 g de beurre de coco

Pour la crème au citron :

  • 3 oeufs
  • 1 gros citron (ou deux petits) (zeste + jus)
  • 30 g de farine
  • 200 g de sucre

1- Mélanger et travailler a la main tous les ingrédients de la base. Lorsqu’une pâte sablée type crumble est obtenue, la repartir au fond d’un moule a gâteau préalablement graisse. Aplatir a l’aide des mains pour obtenir une repartition uniforme de la pâte au fond du moule.

2-Enfourner 15 min a 175 degrés.

3- Pendant ce temps battre vigoureusement les ingrédients de la crime au citron.

4- Lorsque l’étape de cuisson de la pâte est terminée, abaisser la température du four a 160 degrés et verser la crème au citron sur la base. Cuire 20 nouvelles minutes.

5- Saupoudrez le dessus de noix de coco râpée a la sortie du four.

LE CONSEIL DU CRÉMIER : utiliser 150 g de beurre au lieu de 75 g de beurre et 75 g de beurre de coco.

LE CONSEIL QUI EN A DANS LE CITRON : Ajouter une touche de gingembre frais dans la crème au citron

 

 

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