Saumon laqué au whisky sur paillasson de pommes de terre

Pour 4 personnes :

Pour les pavés de saumon :

  • 4 pavés de saumon
  • 20 cl de whisky
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oranges
  • 1 verre de jus d’orange
  • une pincée de gingembre
  • un filet de sauce soja

Pour les paillassons de pomme de terre :

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • un filer d’huile d’olive

Pour l’accompagnement : de la roquette

1. Les pavés de saumon :

Dans une casserole faire mijoter le whisky, l’ail, les oranges coupées en dés, le jus d’orange, le gingembre et la sauce soja. Laisser réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes après ébullition.

Y ajouter les pavés de saumon et laisser mijoter jusqu’à ce que les pavés de saumon soient cuits.

2. Les paillassons de pommes de terre :

Éplucher et râper les pommes de terre. (Comme des carottes, lorsqu’on fait des carottes râpées)

Ajouter un oeuf et l’oignon émincé. Saler et poivrer.

Faire cuire sous forme de petites crêpes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

3. Présentation :

Dresser sur une assiette en mettant les pavés de saumon avec un peu de sauce et un peu de pulpe d’orange entre deux paillassons de pommes de terre. (comme un sandwich)

Parsemer de roquette sur le dessus et autour.

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